Wabenhonig
Die meisten Menschen kaufen Honig in einem Glas auf einem Markt oder in einem Lebensmittelgeschäft. Der Markenhonig, den Sie im Handel finden, ist ein gesunder Süßstoffersatz oder Brotaufstrich für Toast und Pfannkuchen. Aber dieser Honig wurde gereinigt, zuerst vom Imker, der größere Wachs- und Pollenstücke herausfiltert, und dann vom Hersteller, der Honig im Großhandel von Imkern kauft und den Honig einer weiteren Filtration unterzieht, wodurch der Honig erheblich verdünnt wird.
Viele Imker verkaufen Honig direkt an Kunden und Honig bestellen füllen ihn unter ihrer eigenen Marke oder einfach in einfachen Gläsern ab. Dies gilt als Rohhonig, da der Filtrationsgrad minimal ist und der Honig dick und reichhaltig bleibt. Durch den Kauf direkt bei einem Imker unterstützen Sie außerdem die lokale Landwirtschaft in Ihrer Nähe und entlasten die Umwelt durch den Transport von Lebensmitteln über weite Strecken.
Die rohste Form von Honig, die Sie kaufen können, ist jedoch Wabenhonig. Honigbienen stellen ihre eigenen Waben aus Bienenwachs her, bilden sechseckige Zellen, füllen sie mit Honig, den sie aus Nektar herstellen, den sie von Blumen sammeln, und versiegeln dann die gefüllten Zellen mit mehr Bienenwachs. Gezähmte Bienen stellen diese Waben auf Holzrahmen in ihren Bienenstöcken her; Die Rahmen sind so konstruiert, dass sie entfernt werden können. Wenn alle Zellen gefüllt und verschlossen sind, entfernt der Imker den Rahmen, schneidet die Bienenwachskappen ab und extrahiert den Honig durch Zentrifugalkraft, indem er den Rahmen und die Wabe in einem “Extraktor” dreht, der eine Art Schleudervorrichtung ist. Der Imker setzt dann den Rahmen mit intakter Bienenwachswabe wieder in den Bienenstock. Die Bienen werden die Zellen sorgfältig reinigen und sofort damit beginnen, neuen Honig hinzuzufügen; sie ersparen sich die Arbeit, einen neuen Kamm konstruieren zu müssen.
Einige Imker entfernen jedoch vorsichtig die Waben aus dem Holzrahmen, halten sie intakt, schneiden die Waben in Stücke und verkaufen sie im Ganzen, normalerweise nach Gewicht. Dies ist die roheste Form von Honig, die Sie kaufen können. Es gibt viele Möglichkeiten, Wabenhonig zu essen; Sie können einfach ein kleines Stück abschneiden und es in den Mund nehmen, es kauen und die Wachsteile verwerfen. Oder schneiden Sie ein Stück ab und verteilen Sie es auf heißem Toast; Das Wachs wird etwas schmelzen und Sie können es zusammen mit dem Honig und dem Toast essen. Das Wachs wird dir nicht wehtun; Da Bienenpollen normalerweise in das Wachs eingebettet sind, erhalten Sie durch den Verzehr des Wachses die gesundheitlichen Vorteile des Verzehrs von Bienenpollen.
Viele Imker verkaufen auch „Klumpenhonig“: weithalsige Gläser mit rohem Honig mit einem Stück Wabenhonig darin. Mit Chunk Honey können Sie reinen Honig auslöffeln, um Ihren Tee zu süßen, und auch kleine Stücke des Kamms abbrechen, um ihn auf Ihrem Toast zu verteilen. Chunk-Honig wird normalerweise in ziemlich großen Gläsern verkauft, um das Wabenstück aufzunehmen.
Aufgrund seines rohen Zustands sowie der natürlichen gesundheitlichen Eigenschaften sowohl des Honigs als auch der Blütenpollen, die in unterschiedlichen Mengen in die Wachswabe eingebettet sind, loben viele Menschen die gesundheitlichen Vorteile des Wabenhonigs. Ein traditionelles Heilmittel aus New England empfiehlt, während der Allergiesaison Honigwaben zu kauen, um Niesen, laufende Nase und tränende Augen zu lindern. Beginnen Sie ein oder zwei Wochen vor Beginn der Allergiesaison mit dem Kauen. Wabenhonig wurde auch zur Behandlung von Narben und Hautinfektionen (Einreiben des Honigs auf betroffenen Stellen) und als Allzweck-Gesichtsfeuchtigkeitscreme, Maske und Körperpeeling empfohlen. Wabenhonig enthält Bienenpollen, Fruktose, Glukose, Proteine, Enzyme und andere Nährstoffe; Die antibiotischen Eigenschaften von Honig wurden oft zitiert.
Wenn Sie regelmäßig Honig essen, aber noch nie Waben probiert haben, ist es einen Versuch wert.